Всероссийский день призывника в Пензе

Каждую осень, с 15 ноября 1992 года наша страна отмечает Всероссийский день призывника. Это особый день, праздник для молодых людей, которым еще предстоит  служить в Российской Армии, охранять покой и безопасность нашей Родины.

Вот и сегодня, 15 ноября 2017 года, ранним утром, на областном сборном пункте состоялись проводы пензенских призывников в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации. Свыше ста молодых людей отправляются служить в Воздушно-десантных войсках,  частях МЧС  и  Военно-морского флота. Первые, по традиции, уходят 20 призывников, отобранных для прохождения службы в Кремлевском полку ФСО России.

В начале мероприятия был зачитан указ Президента РФ, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Владимировича Путина «О призыве на военную службу».

С приветственными словами к призывникам обратились глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев, заместитель председателя правительства области Юрий Денисов, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимир Полукаров.

Участник Сталинградской битвы и битвы на Курско-Орловской дуге, почетный гражданин Пензы Владимир Керханаджев пожелал призывникам достичь хороших результатов в службе и в совершенстве овладеть навыками работы с боевой техникой. «Желаю живыми и здоровыми вернуться домой к родителям и, особенно, к девушкам»,  отметил ветеран.

Руководитель региональной общественной организации «Солдатская мать» Людмила Пляцева пожелала молодым людям обрести на службе новых друзей.

После поздравлений официальных лиц, с показательными  выступлениями выступили  бойцы спецназа Росгвардии и юнармейцы – воспитанники военно-патриотического объединения «Вымпел» Дворца детского (юношеского) творчества г. Пензы.

Собравшиеся восторженно приветствовали ребят. По отзывам зрителей и официальных гостей, подготовка молодых ребят оказалась на уровне бойцов элитных подразделений.

Post Author: swetl.burlakova

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *